新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
三等奖!2021年度包装行业科学技术奖,鹏力塑造榜上有名!
发布时间:2021-11-08 12:57:56

11月2日,中国包装联合会发布了关于授予2021年度包装行业科学技术奖的决定,以南京市产品质量监督检验院、东南大学、鹏力塑造为主要完成单位申报的项目《食品用绿色包装材料检测认证关键技术的开发与应用》荣获三等奖。

包装行业科学技术奖是经国家科学技术部核准登记,由中国包装联合会和中国包装责任有限公司共同设立的面向包装行业的科学技术综合性奖项。该奖每年评审一次,今年的授奖项目共33项,其中一等奖5项,二等奖11项,三等奖17项。

鹏力塑造近年来一直专注于食品用绿色包装材料及其制品的研发,主导研制了聚乳酸等为主要原料的塑料密封盒、一次性食品包装用塑杯等制品,促进了环保高分子材料在全社会的推广与应用。在高通量生物降解性能检测设备验证、食品包装材料中风险物质检测技术的成果转化与推广方面,公司也取得了不小的成果,获得了4项实用新型专利授权和数十项外观专利授权,参与发布了国家标准1项,发布了团体标准、企业标准9项,较好较快地推动了高分子包装行业产品的绿色升级。

今后鹏力塑造将进一步营造优良的科研氛围,提高企业的科研能力,用高新技术、实用技术、先进技术驱动企业高质量发展,秉承“健康、安全、创意、服务”的产品理念,推陈出新、教育客户、引领行业,为建设创新型国家和包装强国做出更大的贡献,塑造美好生活!