新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
廉洁清风进鹏力 求真务实促发展
发布时间:2021-04-19 14:34:06

近日,为迎接建党100周年,进一步加强企业党风廉政建设,切实提高全体党员勤政廉政意识,扎实推进反腐倡廉教育宣传月各项活动的深入开展,鹏力塑造先后开展了两场专题党建活动。


——以史为鉴 明理力行

410日,鹏力塑造召开党支部大会,支部书记戴春发同志以视频+文件相结合的学习形式带领大家重温了党的光辉历史。


微信图片_20210414135350.jpg


学习结束后,全体党员进一步加深了对中国共产党历史的了解,更坚定了对党的信仰和忠诚。分属公司各部门的党员代表也一致表达了对老一辈革命先烈的感恩和敬仰。大家深知这个美好时代来之不易,作为身处当下的年轻党员,更应以崭新的姿态、高昂的斗志、务实的作风为企业的高质量发展保驾护航。


最后,鹏力科技集团党总支纪检委员、集团副总经理李进同志发表讲话,他首先肯定了塑造党员干部团队是一支讲事实、干实事的优秀队伍,近年来在公司经营管理层面做出了不小的贡献。与此同时,李进同志也督促广大党员干部要居安思危、艰苦奋斗,一方面不断加强党性修养,提高防腐拒变的能力,另一方面还要发挥好党员先锋模范作用,向好的企业看齐,严守标准、狠抓质量,打造拳头产品,塑造鹏力品牌。


——践廉于行 警钟长鸣

412日,鹏力塑造全体党员赴南京溪田勤廉教育基地接受警示教育。全体党员首先参观了勤廉教育馆,该馆以反四风为主题,通过文字、图片、漫画、史料等形式,集中展现了十八大以来习近平总书记对于反对四风、改进作风的系列讲话精神,以及江宁本地世代传承的优良作风事迹。随后全体党员观看了由中央纪委国家监委网站推出的清廉中国微电影。实地走访廉政教育基地,为的是希望用身边事警示身边人,用好活教材、敲响警示钟。


微信图片_20210414135959.jpg


最后,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,大家高举右手、握紧拳头、庄严宣誓,这是一个党员向组织一生的承诺,也是一个党员向组织一生的担当——不忘初心,牢记使命!


微信图片_20210414140018.jpg


两场专题党建活动使艰苦奋斗、求真务实、清廉自守等党的优良作风深入人心,激励全体党员正确履职、高效履职、廉洁履职,用党的奋斗历程明确方向;用党的光荣传统坚定信念;用党的实践创造启迪智慧。