新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
鹏力塑造飞鹰计划第一次线下辅导工作坊成功举行
发布时间:2021-02-26 09:14:46

编者按

为了持续推进系统化的人才评估与培养系统,通过全栈性人才项目实现企业组织能力的整体提升,鹏力塑造于2020年启动了为期两年的“飞鹰计划”中层干部管理能力提升项目。该项目旨在提升公司中层干部辅导员工的技能,通过教练技术的导入,帮助其解决实际工作中遇到的具体管理问题,激发员工活力、打造创新融合的团队文化。

2021年2月24日,飞鹰计划第一次线下辅导工作坊成功举行,来自生产、销售、研发等多部门的管理者齐聚一堂,共同学习。

 

IMG_2595.JPG

课程开始前,项目组对去年的学习情况进行了通报,对积极踊跃的学员给予了表扬和嘉奖。在前期的学习过程中,公司各部门管理者开始有意识地将教练技术带入团队管理、日常工作中,在实践中发现局限和改进点。此次培训致力于进一步夯实和提升学员在教练技术上的实践应用能力,通过解决实际问题,导入进阶技能。

  

IMG_2614.JPG

首先,学员们在培训导师的带领下快速回顾了前期知识点,并通过测试和讲解的形式厘清主要难点内容。而后,导师针对学员们提出的实践难题进行深入分析、发散延伸,并引入教练思维、平衡轮等进阶内容,帮助学员们更好地理解和掌握教练技术的底层逻辑和方法。

  

IMG_2646.JPG

实战演练环节大家群策群力,对照教练流程逐个分解演练中的亮点与不足。观察别人的过程也是觉察自己的过程,学员开始进一步明确了自己在厘清目标、了解现状、探寻解决方法中需要改进的地方。

成长是一个螺旋式上升的过程,只有不断地学习、实践和反思,才能在山重水复中柳暗花明。后续鹏力塑造还会持续推进各类系统性人才项目班,如长青人才班、班组长训练营、高潜人才项目等,让公司的人才发展工作更专业、更丰富、更系统。