新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
饿了么发布”安全环保外卖包装安心名录”,鹏力塑造产品成功入选
发布时间:2019-01-15 14:46:37

近日,成员涵盖网络订餐平台饿了么、中国包装联合会用户委员会、中国塑协降解塑料专委会、外卖包装生产企业、餐饮商户在内的网络订餐供应链联盟发布了第三批外卖包装"安心名录”,优选出47家企业的安全环保外卖包装,供平台200万上线餐饮商户自愿选择采购。鹏力塑造的一次性餐饮具——PP吸管4.3X95直管成功入选。


微信图片_20190115104245.jpg

相较于前两批外卖包装"安心名录”, 第三批筛选对生产企业也提出了更高的要求。在材料方面,新增了可降解的聚乳酸类型产品和可重复使用的无纺布袋产品;在品类方面,新增了一次性刀叉勺、吸管、一次性筷子、送餐袋等产品。饿了么食品安全专家依托平台先后在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、福州、金华等地开展了一次性餐饮具和一次性筷子的质量和安全抽检,鹏力塑造的4.3X95直管顺利通过了专家们的抽检。

入选第三批外卖包装"安心名录”,标志着鹏力塑造始终坚定不移地履行社会责任,以消费者健康需求为导向,为国内外卖行业打造包括优选供应链、清洁配送、营养健康等在内的网络订餐食品安全闭环贡献自己的心力。