新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
鹏力环保家族再添新成员,耐热PLA刀叉勺成功问世
发布时间:2020-08-07 11:45:49


2020年,国家发改委、生态环境部发布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,规定到2020年底,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解的一次性塑料吸管,地级以上城市建成区、景区景点的餐饮堂食服务,禁止使用不可降解一次性塑料餐具,而目前一次性不可降解塑料餐具的禁限品类中,一次性不可降解塑料刀、叉、勺首当其冲。

距离禁令的最后期限还有不到半年时间,鹏力塑造推出的纸吸管、PLA吸管、PLA塑杯/盖等可替代产品逐渐受到越来越多品质客户的青睐。日前,公司新品研发又取得新突破,成功研制出耐热PLA刀叉勺,开启了全降解材料产品在热食领域的应用。


耐热PLA刀叉勺项目自今年6月份就已启动,由于市场上极度缺料,公司采用了外购加自制相结合的方式来加快开发进程,目前已经拥有了自主设计的PLA刀叉勺专用注塑模具,材料也已实现了标准化配方设计。鹏力产的耐热PLA刀叉勺耐热性能优异,热变形温度可达125℃,足以满足日常热食使用,兼具环保优势的同时还非常实用。

今后鹏力塑造还将在新材料研发技术领域继续深耕,稳扎稳打,开发出更多有着鹏力特色的环保新品,塑造美好生活!

上一篇:返回列表

下一篇:乘风破浪 扬帆起航