新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
鹏力塑造扶贫事迹入选南京市人社局《2019全市人社扶贫典型事例》
发布时间:2019-12-13 09:18:49

为深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,鹏力塑造联合南京市雨花区人社局及青海省大通县人社局聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,加大就业、技能、社会保险、人才人事和定点帮扶工作力度,坚决扛起社会责任,为2020年决战决胜脱贫攻坚贡献心力。

自2018年起,在南京市雨花区人社局的牵头下,鹏力塑造于2018年10月、2019年1月、2019年6月先后三次奔赴青海省大通县,走访青海大通的朔北藏族乡麻家村等大小6个乡镇、村委会,拜访当地困难群众,走访当地扶贫救助家庭,召开扶贫劳务协作专场招聘会,动员村民们来宁就业,通过自己的双手创造财富,共建美好生活。在各地政府的支持下,鹏力塑造先后接纳解决80名青海籍劳动者的就业问题。


微信图片_20191212111243.jpg

这些劳动者来宁后,鹏力塑造专门组建了帮扶小组。生活上,带他们熟悉公司周边环境,入住公司员工宿舍(单独卫生间、淋浴房、空调家具等),食堂提供特色窗口满足他们的口味(每餐进行餐费补贴),每月举办员工生日会,让青海籍员工体会到来自公司及政府的关怀。工作上,安排岗前体检,进行岗前培训、生产安全培训,合格后安排上岗。定期进行晋升考核,部分表现突出的员工已经升职为机手、工段长、生产班长,打通了他们的晋升通道。

"落其实者思其树,引其水者怀其源”,多年来,鹏力塑造富企不忘富民,全力开展产业扶贫、就业扶贫和公益项目扶贫工作。往后,鹏力塑造将一如既往地与各地人社局保持密切联系,定期组织开展精准扶贫活动,以积极有为的实际行动,为贫困地区劳动力就业增收脱贫贡献南京力量。