新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
喜报!齐齐哈尔鹏力科技正式获得医疗器械生产许可
发布时间:2020-05-08 15:48:47

  随着新冠肺炎疫情在全球的爆发,包含生产口罩机、口罩等在内的医疗健康行业也迅猛发展。一时间,口罩生产厂家如雨后春笋般建立起来,但具备医用口罩生产许可证的企业却少之又少。为了更规范、更广泛地参与到抗击疫情的阵列中去,鹏力塑造一直在努力,希望尽快取得医用口罩生产许可。4月24日,喜报传来,齐齐哈尔鹏力科技有限公司(以下简称齐齐哈尔鹏力科技)正式取得由黑龙江省药品监督管理局颁发的医疗器械生产许可证(临)。

医疗器械生产许可证.jpg


  鹏力塑造在积极响应国资委号召,转产扩产口罩生产线任务的初期,便决定从长远计划来布局口罩产品的类别及销售。齐齐哈尔鹏力科技是鹏力塑造在东北地区重要的生产基地,拥有上万平米的生产厂房。立足自身优势,公司于2月初就开始为满足医用口罩生产许可做积极筹备,内部改进工厂配套,外部邀请专家同步检测,严格配备符合标准医用口罩的生产环境、制作工艺及专业人员。此外,齐齐哈尔鹏力科技还联通上下游企业,确保生产原材料的顺畅供应,逐一攻克物料、技术、生产环境等核心难关。

  在得知齐齐哈尔鹏力科技积极申请生产许可的情况后,齐齐哈尔市工信局精准帮扶、市场监督管理局主动协助,帮助企业完善技术要求,政企同心,让办证之路也高效地跑出了鹏力速度。目前,齐齐哈尔鹏力科技的厂区规划、生产环境、原料采购、分析测试、物流运输、专业人员配备等均已符合医用口罩生产的安全标准,医用口罩逐步进入了规模化量产的阶段。

  今后,鹏力塑造将一如既往地秉持健康、安全、创意、服务的产品理念,加快医疗健康领域的创新和可持续发展,尽显大国央企的担当与作为,为取得抗击疫情的最终胜利贡献自己的力量。