新闻中心 位置:首页 > 新闻中心
强化红线意识,筑牢安全防线
发布时间:2020-06-23 10:38:56

今年六月是第19个全国安全生产月。为认真贯彻落实习近平总书记"从根本上消除事故隐患,有效制重特大事故发生”的重要指示精神,增强全民安全意识,提升公众安全素质,根据集团公司和江宁开发区的指示,以"消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,鹏力塑造成立了安全月活动领导组,制定多项安全月活动方案,五地同步开展安全生产月专项活动。



6月12日,鹏力塑造二季度安委会总结交流会召开,公司领导及各部门负责人共同参加。领导们首先强调了"安全生产月”活动的目的和意义,然后对二季度工作进行了总结评价,他们认为,安全生产工作是一项时时刻刻都要绷紧弦的重要任务,各级部门负责人既要做好常态化的疫情防控工作,也要落实日常的安全生产工作,建立健全"双重预防机制”,全面推进安全生产标准化落实、狠抓"三违”现象,根据国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动工作》和《公司安全生产专项整治行动方案》要求,确保安全工作取得良好成效。

微信图片_20200622114730.jpg


会中,全体与会人员还开展《习近平总书记关于安全生产重要论述》和《2020年安全生产法律法规修正案》的培训,对习近平总书记关于安全生产重要论述的"六大要点,十句硬话”和新法规修订的内容加强了宣导,希望各级部门负责人要深入完善安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,强化管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的意识,增强责任担当,从而保障全体员工的生命安全、身体安全和公司的财产安全。

通过本次会议,鹏力塑造各级部门进一步牢固了"安全生产重于泰山”的意识,认识到了安全生产是一个系统工程,要常抓不懈、警钟长鸣。